Как-то на совет собрались

Как-то на совет
собрались 
петух, страус
и пингвин
и вопрос решить старались:
птицы ли они? –
подрались,
один заявил: «конечно, птицы,
если яйца мы несём»,
но ответили вдвоём:
«сами точно мы не знаем
птицы мы, коль не летаем,
да ещё и не поём!»
Бесполезны эти споры,
мы в них смысла не найдём,
ни к чему все разговоры,
позабудем обо всём! 


Рецензии