Вот и думай здесь, что хочешь

Обошли
Во всём нас штаты,
Мы остались
На бобах
У разбитого корыта
С бомбой атомной
В руках,

Ладно,
Были коммунисты
И морочили мозги,
Мол, повсюду
Окружают
Нас свирепые враги,

Но теперь их
Вроде нету,
Разбежались по углам,
Кто подался
Заграницу
И живёт
Вольготно там,

Кто пробрался
В депутаты
И несёт там
Сивый бред,
Кто ни в чём
Как не бывало
Бросил в мусор
Партбилет

И тихонько
Продолжает
Обирать
Честной народ
И никто уже
Не знает
Где он золото
Берёт,

Опыт, видимо,
Громадный:
Жить без всякого
Труда
И вылавливать
Рыбёшку
Там, где мутная
Вода,

Вот и думай
Здесь,
Что хочешь,
Наша жизнь-
Галиматья:
Получается,
Что шило
Поменял на мыло я.


Рецензии