Фотография наоборот

      Фотография наоборот
         В.А. Сергеев
  Песня на мелодию автора стихов

                -1-
     Фотография наоборот:
     Позитив заискрился на сером,
     Мир явился твоим интерьером,
     Каждый мнился твоим кавалером,
     И манил твой загадочный грот.
               Припев:
          Фото обратного
          Иллюзион -
          Неоднократного
          Поиска сон;
             Прииска сын,
             Изыска сан,
             Иллюзион -
             Самообман.

                -2-
     Фотография наоборот:
     Появленье вуали и пятен,
     Четкий контур, ты стал непонятен,
     Голос темы, и тот уж невнятен,
     Как в ухмылке смеющийся рот.
               Припев.

                -3-
     Фотография наоборот:
     Негатив по следам позитива,
     Где прекрасное - всё некрасиво,
     Изумлявшее - вовсе не диво,
     И простенок на месте ворот.
               Припев.
          В.А. Сергеев   19.8.1995


Рецензии