Философ до мозга костей

Философ до мозга костей -
Из царства абстрактных идей ,
Во власти иллюзий-страстей :
Без ресурсов , поддержки , опоры .

Скиталец вселенной теней -
Потерянный средь серых дней ,
Разбивающий догмы камней ,
Средь лицемеров внутри непокорный .

Скрежет систем челюстей -
Постоянный спутник властей ,
Его загнали в мир из цепей -
В котором вечно одни лишь повторы .

А философ до мозга костей ,
Всё зовёт к себе новых гостей -
Поделиться смыслом статей ,
Да без ресурсов , поддержки , опоры .

Его стиль - как удар топора !
Его смыл - как пуля в винтовке :
Только душит его та нора ,
В которой он без подготовки -
Продолжает зубы точить ,
Злобу тренировать ,
Дабы мир весь воспламенить
И , однажды , своих воззвать -
Свою безымянную рать -
Мир готовую пересоздать .
. . . без ресурсов , опоры , поддержки -
Временные издержки !


Рецензии