беги, мой мальчик-крысолов

не счесть перронов, поездов -
да счёт не нужен.
куда пропал, мой крысолов, -
твой век простужен.
вдохни мелодию, малыш,
в тростинку дудки,
не делай шаг, когда стоишь
на острие.    на промежутке,
на стыке трахнутых времён
баланс не нужен.
беги быстрей, мой чемпион, -
твой век простужен…
беги стремглав! чтобы спастись
балласт опасен.
в бегах живи, мечтай, молись -
финал ужасен.

а, может, как-нибудь,
устав,
падешь в траву…
как будто
на миг умрёшь,
потом послав
молитвы боль
Христу и Будде  -
ты примешь небо не вовне –
в душе разбитой…

молись, молись, малыш,
пока в тебе
не все - не все
мечты убиты…


Рецензии