Скучно стихам жить в книге

Скучно стихам жить в книге,
Их место на площадях,
Где, сбросив свои вериги,
Они у певцов на устах.

Где слово как вольный ветер,
Срывающий души с мест,
Опутывающий в свои сети,
Ставя на пршлом крест.

У них острота кинжала
И пламень, готовый сжечь,
Они то змеиное жало,
То нежнсть девичьих плеч.

Они могут мир ваш сдвинуть,
С другой стороны взглянуть
И тяжкий груз с души скинуть,
И к свету её повернуть.

Они то души бормотанье,
То вздох отшумевшеей листвы,
То вырвавшееся страданье,
То страстный зов вечной любви.

Хотя не всё в них понятно,
Их звук и чарует и в дрожь,
Они как молитва, как клятва,
Они как весенний дождь.


Рецензии
"ставя на ПРОШЛОМ крест" - буква пропущена

Тамара Весёлая   24.08.2018 00:56     Заявить о нарушении