Дни нашей жизни

Есть дни, которых лучше не было-б совсем,
Их надо с памяти стереть, как с кожи старый крем,
Которые черны, как ночи мгла,
И от которых на душе одна зола.

Есть дни, что прожиты как бурная река,
Что разлилась, придя издалека,
И всё, что в прошлом было, унесла на дно,
Но в будущее широко пробив окно.

Есть дни, хранимые в заветном сундучке,
Что память держит на своём крючке,
Чтоб в тяжкий час под слабый свет свечи
Поймать один из дней и душу облегчить

Есть дни, что в памяти как солнышко горят,
Они в ночи с душою часто говорят,
И, вспомнив их, с души слетает грусть,
Те дни – всей нашей жизни праздник, смысл, суть!


Рецензии