гроза

пошел дождь,
слегка
каплями касаясь
свысока

капли нервные
стучат
блики деревьев бледные
шалят

листья дрожат
испуганы
голубь зарылся в себя
нахохленный

лужи молчат
в водяной шрапнели
чайки кричат
надоели

пусто и тихо
обомлеть
заставила ива
замереть

сверху гром
крикнул
весь хлам
всхлипнул

утихло, спокойны
качели
на ветру задорны
но тихи как в купели


Рецензии