Так говорил Заратустра

Солнце осталось источником света и святого огня,
Ахура Мазда умер, но оставил от истин ключи у меня.
Истины эти все по ту сторону зла и добра,
Яркие звёзды на небе - это эры Сверхчеловека заря.
Игры закончатся скоро в крапленые карты,
Несовместимы в жизни добро и правда.
А потому суждено было вам от рождения
Жить в темноте самых дремучих своих  заблуждений.

Счастье и зло тем, кто их дарит другим,
Этот закон справедливости необратим.
А потому обращали молитвы в пустое вы небо,
Но Бог пребывал среди вас и на небе не был.

В мире нет ничего, что бывает случайно:
В каждой мелоче вечной Вселенной тайны.
Мир накануне, наступает Великий Полдень,
Вы утратили путь до него, но все равно он должен быть пройден.

Вера, разум, совесть, добро, огонь и чувства:
Лишь они вас спасут -  Так говорил Заратустра...


Рецензии