Когда?

Как было интересно жить,
Когда не знали мы, что дождь это скучающие капли.
Не слезный гул земли -
Предвестник всех ненастий,
Не пролитая кровь на счастье.
Но как же нам бывало страшно...
Всегда на волоске!
В преддверии опасного.
И в ожидании финала в тишине.

Сейчас все так, не знаем ничего,
Но кажется, что слишком много душной истины признали.
Во имя большего прикладывать усилий не хотим.
Степенно опускаемся в низину без желаний,
Туда где выход только вверх. Там небосклон
Покрыт спокойствием и негой восходящей.
И нам до них безумно далеко,
Но до самих себя наверное еще дальше.


Рецензии