Вперёд, в библиотеку!!!

Андрею Иванову

По Юго-Западным шпалерам
Идёшь ты, как на зов трубы,
Являя собственным примером
Образчик баловня судьбы.

Сейчас придёшь – и огорошишь,
Своих читателей найдёшь,
Романы на столах разложишь
И даже что-нибудь прочтёшь.

Не обделён ничуть талантом,
Хорош лицом и станом прям,
Склоняешь голову галантно,
Когда проходишь мимо дам.

Мужчин пожатием уважишь,
Ты всем пришедшим рад равно,
Ты душу им свою покажешь,
Как чёрно-белое кино.

Взойдёшь привычно ты на сцену,
Тебя Господь затем избрал,
Чтоб ты, как кубок драгоценный,
Любовью душу наполнял,

Чтоб свой талант, как отблеск рая,
Влачил, как груз, терпел, как боль,
Чтоб ты творил, преображая
Тоску и ненависть в любовь,

Чтоб жил, измен не замечая,
И верил до последних дней,
Пока душа не измельчает
И не иссохнут чувства в ней.


Рецензии