Под звуки мирозданья

Вот-вот в свои права войдёт зима.
Малиновый дефис на кромке горизонта
Реки зигзагом подчеркнёт она сама.
    Качают травы пресс в порывах вьюг.
    И снег без устали кружит в дыханьи ветра.
    Осины дрожь не может побороть испуг.
Припудрены густые ели мглой,
Клоками что висит в снегах зимы забытой.
Там птицы кроются в дали озёр порой.
    Роскошный пух на лапах у кустов.
    Рябины алой гроздья вспенены снегами,
    Маячат средь полей вкрапленьем огоньков.
И день стоит над торжеством тайги,
Пока, действительно, он в мрачность спешно сгинет
Под звуки мирозданья. С лёгкой их руки.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.