Шутка

Лежит один, задравши ноги,
Забыл последний стыд и страх
В пустой канаве, у дороги
В колючих, ломаных кустах.
Пусть светит солнце, хлещет ветер,
Коробит лютый, стылый дождь,
Не призовёшь его к ответу,
Увы, и крайних не найдёшь.
Служил когда-то людям честно,
Был лакированным, блестел.
Теперь его лишили места,
Он оказался не у дел.
Отжил своё, изгнил, погнулся
И коротает в яме век.
И брошен стул, чтоб не вернулся.
Вот как коварен человек!


Рецензии
Говорят - зенки залил...
А остальное всё слил -
Мне жаль. что так бывает...

Валентина Вакух   09.04.2024 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.