3000-493. Бывает в жизни так...

Что наша жизнь - огромная река,
А в ней подводных струй не сосчитать,
Они друг дружке не мешают, но порой,
Препятствия на дне реки преодолевая,
Могут друг дружку вдруг  пересекать,
А что за этим может быть - не понимая.

Порою жизнь идёт нормально, и без приключений:
Работа, дом, семья, машина, дача и друзья -
И это хорошо - проходит всё спокойно,без волнений,
Но вот душа так хочет новизны, что отказать нельзя -

Заводится весёлая компания, и поведенья лёгкого девицы,
И все домашние дела, заботы  уходят на второй, конечно, план -
Вот тут одуматься бы - ведь время есть, остановиться...
Разбег начался, и старт обратный уже дан...

Что дальше - я раскрывать, расписывать не буду -
Разрушено, что  создавалось, собиралось долгими годами,
Хорошее всё превратилось в жалкую, и грязную, гнилую груду...
Вот так пловцы на дно реки уходят, не сопротивляясь, сами.

Пётр Кантарович.


Рецензии