Продолжается жизнь...

               
Продолжается жизнь... Уж давно отгремела война.
С каждым годом ряды ветеранов редеют,  редеют.
Сколько ж горя и слез ты познала родная земля.
Где баталии шли, травы нынче там зеленеют.
Продолжается жизнь, но цена за нее велика.
Шлейф нелепых смертей за собой оставляли изгои.
Не смогла на колени поставить вражины орда
и Бессмертным полком в день Победы проходят герои.
Продолжается жизнь. Но  давайте  же  не забывать.
Чередою проходит одно за другим поколенье.
Наши деды, отцы уходили на фронт воевать,
чтобы было побольше на свете счастливых мгновений.
Продолжается жизнь... Зацветают повсюду сады.
И младенческий крик возвещает о новом ПОЛЕТЕ.
Но уходят они, ветераны народной войны,
оставляя в  наследство мемуары годин в переплете.

               
                (2017г.) 


На фото, дедушка,моего зятя Алексея...Прошел всю войну.
В декабре 1973г. его не стало.Светлая память,Вам,и всем
прошедшим через невзгоды и испытания!


Рецензии
Аллочка,низкий поклон за такие строки!!!!

Алла Боярская-Рогова   31.08.2018 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.