Первый вздох

Первый вздох, а далее в чем смысл?
Тут лететь не так высоко.
Я слышала во сне выстрел,
Как же нести здесь себя нелегко.

А дальше? Сирены мигали,
Я летала шутя на лугу,
А потом звезды упали,
А потом я утонула в пруду.

Мама руки мне грела и просила не плакать,
Как же выжить мне здесь без любви?
Слышишь в дали грома раскаты?
Это умирают дети степи.

Позови его мне, пусть проснётся.
Ничто не вечно на Земле.
Ничего я не возьму себе,
Пусть милый мой к ветрам вернется.

И он уж будто был во мне,
И будто он кричал: "Постой",
Отдаю эту любовь земле,
Лишь она навечно во Вселенной.


Рецензии