Спасительно искусство

И всё-таки, спасительно искусство -
всю ночь мне песни Вероника пела.
И заживало всё, что так болело,
что смысл теряло, что почти не грело.
Что быть должно бы светлым,а темнело.
Негромкий голос, а слова какие.
Я с ней то плакала, а то смеялась,
её словам наивно удивлялась,
в её словах спокойно так взрослела.
Как вкусно разрисованы детали,
какое в суть вещей проникновенье,
какое знанье, сколько наслажденья.
Я б встретила её и так сказала:
"Родная, если б знала, как люблю я.
Как жить и верить ты мне помогаешь.
Как жить и верить ты мне помогаешь,
на ноги ставишь и от бед спасаешь.
Как ты ведешь, когда почти нет силы,
Как ты умеешь объяснить красиво.
Как удивляла ты меня вначале.
Я голос твой люблю. Целую слово,
что сил дает и поднимает снова.
Ты только пой, прошу я очень - пой.
А если трудно - знай, что я с тобой."


Рецензии