Я измеряю жизнь шагами...

Я измеряю жизнь шагами,
Направо, влево-гололед.
Иду, как будто за грибами,
Что не собрал,поверь, сгниет.

А что успел-увековечу,
Придам окраску-цвет, лицо.
Нет!  ничего не изувечу,
Положу нежно на крыльцо.

Я пронесу, как время, сердце,
В душе своей озолочу.
И пусть порой слова  из  перца,
Я по-другому не хочу.

Да, по-другому не умею,
А что не высказал-смолчал,
Лишь перед Богом я робею,
Ведь Он- "Начало всех Начал".

Не в чуде дело,понимаю,
В простом, обычном и родном.
Я красоту земли впитаю,
Как корень жизни. Жизнь в живом!

После  меня придут другие
И будут истины писать.
О годы, годы золотые,
Жаль, не успею все сказать...

Другие, мир откроют миру,
В простом оттенке бытия
И посвятят святую Лиру,
Жаль, буду там, уже не я.


Рецензии