Четыре поры у берёзки

Четыре поры у берёзки -
Четыре наряда души.
Скромны и прекрасны, не броски,
Во все времена хороши.

Зимой как невеста одета,
Влюблённый мороз дарит шаль -
Не мёрзнуть до самого лета,
Подарка такого не жаль.

Весной серебро станет речкой,
Напоит берёзку водой,
Наполнятся почки-сердечки
Истомой любовной земной.

Вот лето берёзка встречает -
Из шёлка зелёный наряд.
Ей машут крылом птичьи стаи,
А зори росою звенят.

Красавица осень ступает,
Приносит из злата дары.
Царица-берёзка другая,
Прощается, листья мокры.

Четыре поры у берёзки,
Наряды легки, хороши.
Серёжки, листочки, бороздки -
Отрада для русской души.


Рецензии