Апокалиптическое, ч. 6

  В изумрудной печали родился
  Из нефритовой бездны ролей,
  По сгорающей лестнице вился
  Как прозрачный и тихий ручей.

  Этот шёпот как бешеный рокот -
  Путеводная нить для безумств,
  Сумасшествия яростный топот,
  Песнопения тайных искусств.
 
  Растворяя в себе без остатка,
  Ничего не давая взамен,
  Он рукой в тёмно-красной перчатке
  Заберёт тебя в ласковый плен.


Рецензии