тик так

тик.
так.
тик.
так.
я уже получила ответ?
где развеялся белый флаг,
где срывают врагу эполет?

мне еще научиться надо,
так красиво сжигать мосты.
не дышать на разбитый ладан
и забыть смотреть на часы.

мне не стыдно.
и даже не горько.
я сгорела до встречи с тобой.
обещай мне,
пожалуйста,
только
не тревожить весь казус
с другой.

я теперь короткая книжка,
достоевского скромный том.
где старуху убил парнишка,
но ведь смысл совсем в другом.

и терзанья героя напрасны,
их читатель решил не читать.
эти фокусы мне неподвластны.
ты же можешь все пролистать.

свою душу и грязную совесть
мне отмыть,
представляешь,
нельзя.
для меня это вовсе не горесть.
для тебя это хуже огня.

это не был мой главый секрет,
это не был мой артефакт.
и каким бы не был ответ...
тик.
так.
тик.
так.


Рецензии
Забойно, браво

Иван Исайкин   25.09.2018 17:50     Заявить о нарушении