После долгих пролитых слез

После долгих пролитых слез
Мокрый радостный чистый асфальт,
Удивленье  плакучих берез,
И цветов восхищенных парад,
Аромат дымкой радостных трав
Будоражит, пьянит и манит,
Память милых и детских  забав,
Не смотря, на года, пленит.
Обернуться назад зовет…
Заблестев в уставших глазах,
Пусть сегодня никто не поймет -
Только там я всегда был прав,
Только там я был весел и смел,
Был большим - хотя был мал,
И невинен, как дети все.
Чтоб вернуться, я б многое дал.
Не течет только время вспять,
Ран не сердце не исцелить,
Не смогу вновь петь и кричать,
Беспричинно легко любить.
О свободе мечтаю в ночи -
От себя сбежать не могу,
А в душе мальчишка кричит:
- Выходи, гулять по дождю.
Эх, забросить бы пафос лет,
Разбежаться в лужу нырнув,
Только что подумает «свет»?
Как я,  близким, в глаза взгляну…
Выбор каждый делает сам:
Жить уныло и пресно - как все
Или быть, себя не предав,
Пусть на зависть и злость всем.
07.07.2008.


Рецензии