Царства времени рабы

Царства времени рабы,
На приколе у судьбы,
Мы, как маленькие дети,
Думаем, что всё на свете
Понимаем лучше всех,
Вызывая только смех
Тех, кто временем владеет.
Наша жизнь горит и тлеет,
Расцветает в миражах,
Облетает на ветрах…
Каждый слышит сердца глас
И на свой ложится галс.
Все мы в ней первопроходцы.
Все вольны – как в стаде овцы.
Что об этом горевать?!
Ни к чему напрасно злиться.
Лучше – с каждым днём ужиться
И, как данность, всё принять,
Не кляня и не ругая.
Жизнь – подруга боевая.
И ведь не её вина,
В том, что бытие – война.


Рецензии