Пускай все печали уйдут без возврата

Пускай все печали уйдут без возврата
Туда, куда ветер уносит листву.
Покинув просторы небесного плата,
Волшебные звёзды ложатся в траву.
Они начинают причудливый танец.
И слышится музыка их голосов.
В глазах отражается уличный глянец,
А память закрыта на медный засов.
И сердце колотится трепетной ланью,
Бегущей домой по космической мгле.
Слезинки, поспешно растёртые дланью,
Сверкают дождём на оконном стекле.
Не будет спасения в утреннем свете,
И в празднике тоже - ищи не ищи.
Висят надо мной, как паучие сети
Тревожные думы бессонной нощи.
Не помню, чем вызваны эти печали,
Причин для которых, казалось бы, нет.
Среди многоточий космической дали
Мелькают хвосты золотистых комет.
Но жизнь всё равно, что пробел или прочерк.
Я помню о мире, лишённом чудес.
Толкаясь средь луж, мелких трещин и кочек,
Народ заполняет полночный экспресс.
Усталое сердце по-прежнему бьётся.
И этот ненастный сезон переждя,
Над миром взойдёт лучезарное солнце.
Экспресс исчезает в тумане дождя.
И птицы, сбиваясь в галдящие стаи,
Летят в те края, где зиме не бывать.
А я остаюсь в остывающем крае
Затем, чтобы веровать и уповать
На то, что однажды под солнечным небом
Очнутся от длительной комы поля.
В дожде, листопаде и ветре свирепом
О чём-то тоскует планета Земля.
Она, как и мы, обо многом забыла,
Смиренно застыв на пороге зимы.
Зима для неё всё равно, что могила -
Сухие деревья, седые холмы.


21.07.2018


Рецензии
Много смерти... Смерти как лекарственной травы выгоняющей из тела повышенную температуру. Мы слишком горячи в своих сиюминутных порывах, мы слишком подвластны жару ощущений. Мы грезим жизнью как параноик грезит выдуманным им же самим миром, миром, который в действительности существует только в его воображении. Мы идем за своим воображением как утопленник идет на дно за привязным к его ногам камнем. Если бы церковь не была глупа, как выжившая из ума старуха, там бы читали ваши стихи.

Буквая   12.09.2018 02:09     Заявить о нарушении