За пределами сладких снов

За пределами сладких снов
Для меня был раньше рассвет,
А у лени привычны оков
Будоражащей свежести нет.
Нет дрожащих алмазов росы
В полушалке туманов полей…
Где вы милые сердцу часы?
Не вернуть больше прежних дней.
Как могла я без вас жить,
Как не видеть могла явь
И звенящий нектар не пить
Переполненных  счастьем трав?
И от радости не замирать
Сердцем в пролитой тишине,
Солнца с птицами не встречать,
Жизнь, приветствуя, на заре.
Благодарных слез не лила
Я за радость земную жить,
Снов смахнуть пелены не могла,
Чтобы снова живою быть.
А  сегодня «застой» гоню,
Прежних горестей не храню,
С нетерпеньем рассвет жду
И иначе жить не могу.
02.07.2008.


Рецензии