Двое

Хлопало небо, сердясь, в бубенцы,
Терпкие капли в изыске муара
Прятали улиц уставших рубцы.
Мокнул июль на краю тротуара.

Хмурился город, часы дали сбой,
Мчались авто в никуда без шофёров.
Дождь шелестел между мной и тобой
На перекрестье под взгляд светофора.

Так и стояли. Весь мир был ничто,
Зонт колыхался, двоих принимая.
Стала на миг, как наверно никто,
От захлестнувшего счастья- немая.

Счастье продлилось пятнадцать минут,
Ты торопился в своё межсезонье.
Знаю, что бывших с собой не берут,
Просто смахнула слезинку ладонью...


Рецензии