Дождь

Шел крупный дождь, по крыше бил, суть ливень.
Загнав в дома людей, купал весь свет.
И молынья как неба мощный бивень,
Вонзилась в луг, так было сотни лет.

А лик Земли, что молнией врачуем,
Все терпит нас, своих детей больных.
Земля, Земля, мы просто здесь ночуем...
И свой предсмертный коротаем миг.

Вот дождь прошел и гром утих, все мирно,
Душа вошла в молитвенную сень.
Бог напоил водою очень сильно,
Остаток русских сел и деревень.


Рецензии