Эскиз

Что же, бывает ли лучше –
Раз тёмный разорван круг?
Ветерок вот отдует тучи,
И солнца улыбка вдруг.

И у творцов, обязанность,
Пик вдохновения остёр
И силуэт, недосказанность
И для фантазии простор.

В мыслях никто не чист.
Что всем анкеты и табели?
Ткань на мольберте, лист –
Жизнь начинается набело.

Момент неистов, ярок,  лих,
К ране с солью примочки.
Вот он – летящий штрих,
Вот она – нервная строчка.

Красиво – и свет, и тени,
Шторм, или нежный бриз,
Тайна всегда рождений,
Недосказанность, как эскиз.
                ***
Игорь Аркадьев.

17/07-2018г. от Р.Х.


Рецензии