И не нужно любить...

И не нужно любить, моя девочка, ни к чему...
Сей юнец не оценит старания
Твоей верной души лишь к нему одному,
Ни к чему эти все ожидания.
Пусть изъюзаны будут до дыр
Все слова, все слова-обещания...
Ты себя развенчал, мой бесславный кумир...
Выдал всё из себя сверх ожидания.
В дождь, в мороз, в тон потекших чернил,
По проспекту бредя босиком
Я старалась... но, милый, источник всех сил
Обезвоженным стал арыком.
К тебе шаг-ты бежишь, как шальной стригунок,
От пылающей силы огня..
Я пыталась поймать тебя... словно вьюнок
Ускользал ты по стеблю шутя.
Твои рыжие боты прошлись по луне,
По миндалинам, гладям стопы..
Вдаль лети, счастлив будь, но на этой земле
Не встречайся мне впредь на пути...


Рецензии