Церковь

Нет ближе и роднее,
Нет тише и сильнее.
И святость не порок,
И совесть не у ног.

Всё чинно, благородно,
Всё для души свободно.
И Дух животворит.
И распрекрасен вид.

Нательный крест по жизни,
И купол в реализме,
Вселяет бесам страх,
И всем делам их - крах.

И жизнь течёт рекою,
И сладок мёд простоя,
В таинственной тиши,
В молитвенной глуши.

И девственна природа,
С намоленной погодой.
Свобода по Любви,
В возвышенной были.

Вся эта атмосфера,
Вселяет в сердце Веру,
Надежду и Любовь,
И граней мира новь.


Рецензии