В здоровом теле

В здоровом теле, говорят, здоровый дух,
Болезни телу нам даются в наказанье,
Скорей, для постижения наук
Или греховных мыслей  в обузданье.

Какие б цели не имели Небеса,
Наказывая болью нас, страданьем.
Остановить нас может полоса
Несчастий и их осознанье.

Мы, ежедневно дав себе зарок,
Его ежеминутно нарушаем,
Возможно, к стулу приковав, могущий Бог,
Еще от  больших бед оберегает.

Нам в книгу судеб, к сожаленью, не дано
Взглянуть глазком, а было бы как кстати,
И если путь пройти все ж суждено,
В дорогу б без раздумий взял распятье.


Рецензии