22. 07. 2018 - Воздушный шар

 

Всё выше, выше  и выше –
К пустоте, к звёздам,
Лишь бы только  ближе к свету!
Я взлечу на каждую крышу,
Не глядя же вниз, хоть и страх в животе…

В животе моём – душа из гелия;
Я шар оторвавшийся от детской руки –
Маюсь от праздного безделья,
Но всё вам поведаю, дорогие мои:
О своём путешествии,
О дальних светилах;
Ведь чем выше, тем больше
Испачкан я весь в чернилах…

Я шар, что был отпущен детской рукой;
За что же ты так со мной?
Я думал, я грезил о том, что я – твой.

А сейчас я падаю с этой крыши,
К звёздам уличных фонарей, к пустоте,
Забыв о мечте к тебе быть ближе,
Я душу свою потерял, поддавшись тошноте;
Сейчас я падаю, всё ниже, ниже и ниже…


Рецензии