А страх тот не ушел

Когда-то я писал тебе, что страх меня гнетет,
При приближении нашей встречи
Мы встретились, и вот, куда направишь ты мой плот
Мой путь тобою лишь отмечен

Но страх тот не ушел, мутировал он в новом чувстве?!
Да, нет, все тот же страх… Ты думаешь отпустит?
Я думаю, что нет, по крайней мере так со мною
Последние, уж много лет, как вздумал я играть судьбою

Я вовсе не герой, простой мужчинка среднего разлива
Но вот, что интересно, ко мне пришла неведомая сила
И снова страх…! Одиночество вдвоем…? Невыносимо!
Две силы борются во мне, кто победит: я у тебя спросил бы

И вот спросил, а дальше что? Что ж будет с нами дальше?
Ты лишь шутила, пряча грусть в глазах, и не было там фальши
Ты мне скажи, что в сердце у тебя, что на душе… скажи
Возможно тот же страх и те же миражи

Коль думаешь, что время все расставит по местам
И все само решиться… нет! Ведь человек судьбу решает сам
Он сам себе кузнец, и жнец, строитель и поэт
Не оставляй на откуп небесам, решись и ты увидишь свет!

Понятно, что в начале было слово, оно и было целый год
И встреча, нежный взгляд, что многое понятно стало и без слов
И теплый вечер, расставание… грусть с тоской в груди и вот
Судьбы развилка… поворот?! Ответь же мне сказительница снов!

Ответ тот не простой, спроси у сердца своего, он твой герой?
А коли нет, иль более того, так в шею
Любви тут дружба не согреет, какой бы ни был злата человек
Или ответ, уж зреет? Запомни, то решение навек!

А, сколько, уж его осталось, времени то там
Возможно саму малость, иль больше? Иль на минуты счет?!
Известно то не только небесам, возможно нам еще
Коль мы мечту свою не закопаем в угоду страху и расчету

Вот так, любимая! А я люблю по-прежнему без времени, свободно
С веснушками и без, с искринкой глаз разрез, люблю неугомонно
И зря ты говоришь, что настоящая любовь в стихах лишь есть
Да в песнях, коим нету квоты, очнись и оглянись – я здесь!
С любовью настоящей и любить тебя нет спасу, как охота!


Рецензии