Во мраке мир рождён

Ночь...
Во мраке мир рождён,
Что создавался в разуме годами.
Прочь!
Незримой силой унесён
Мир повседневный и за нами
Лишь след былого бытия,
А впереди мои мечты и я.

Так хочется всецело погрузиться
Во власть беспечности и грёз,
Но что-то не даёт преобразиться
И грустно от того до слёз.

Наверное, виной тому стремленья,
Что ставил я перед собой
Все эти годы повседневья,
Забыв о том, кто я такой.

И лишь в часы полночной сказки
Я вспоминаю, кем я был,
Кем быть хочу, разбавив краски
Того безмирья, где застыл.


Рецензии