Досталась одна...

Надо мною смеялись боги...
Ошибаясь за разом раз
Я брела, я стирала ноги,
Получая не в бровь а в глаз.
Ошибалась..лечила раны..
Словно ткань, трещала по швам.
Но под грубым рубищем рваным
Было то, что не властно богам...
Не брильянты..не жемчуг чистый,
И не злАтых монет трезвон,
Там хранилась меж ребер истина,
Я её возводила на трон.
Я её провела коронацию
За закрытою дверью души...
А сейчас продаю по акции...
Если хочешь купить - пиши...
Только... мимо идут на базаре..
И обходят меня, как проказу,
Никому не нужно и даром
То, чего не покажешь глазу...
И за вечером вечер, с ношею,
Между пестрой толпой бреду,
Мой товар не желанный, непрошеный..
Красной меткой у всех на виду.
Смех толпы, как пес под ногами...
Разве в этом МОЯ вина???
При дележке даров богами
Мне досталась она одна...


Рецензии