Зебра и звездопад

Зонтик зеленый с собой прихватив
И напевая забытый мотив,
В шляпе, в зеленом шифоновом платье
Зебра ушла помечтать на закате.

Только загадка: зачем зебре зонт?
Ясен безоблачен весь горизонт...
Но отцветет позолота заката -
Время придет для чудес звездопада.

С неба посыплется дождь золотой,
Зонтик тогда распахнет зебра свой.
Звезды о зонт застучат, пролетая,
Зебра же сбыться мечте загадает.


Рецензии