Черта невозврата

   Преступая черту невозврата,
   Тьмою Ангел был искушен,
     И отныне он, крыльев лишен...
       И отныне он Демон из ада...

Хоть пылать от любви не способно,
Сердце Демона бьётся в груди.
Словно магия черной звезды,
Сердце Демона бездне подобно.

Хоть теплом одарить и не в силах,
Льется кровь, словно капли смолы,
И сплетаются всюду в узлы
Пересохшие старые жилы.

Голос- грома раскат средь небес,
И чего б не коснулся он пальцем
Уничтожено было скитальцем,
Всюду смерть обречен сеять бес.

Плоть его без души существует,
Превозмочь сей удел не дано,
И вселенной так предрешено,
Лишь ему смерть ничто не дарует.


Рецензии