В мёде мыслей о тебе

                Маше


В мёде мыслей о тебе
Барахтается  лягушка моего сердца.
И огонь смешивается с  тенью
В мёде мыслей о тебе!

У Луны холодного много огня,
А  у тебя   красоты очень-очень.
И как из перезревшего яблока из меня
Расползается любви чревоточина.

Страсть из сердца ,как зуб не выдрать и
Не заглушить стоном великим.
А я камушком блестя  поигрываю
Перебирая лунные блики.

Мир пятнистым жирафом бежит в глазах,
День  и ночь  ,как  полосатая зебра.
Все вокруг есмь прах и вернуться в прах
А я же сорвался с неба!

Как разлука в глазах моих дыры жжёт,
Что я вытекаю наружу!
И не лунный свет а дикий мёд
Мыслей о тебе  превратился в лужу.

Я тебя не предам и тебя не отдам
За сокровища все на свете,
Даже если исчезну  тебе не дам
Я исчезнуть из строчек этих!

Пусть молитвы мои ,как воск глухи,
Но судьбу не выбирают такую:
Ведь поэты,как глухари
Над бумажным листом токуют!

И поэтому из яви и пьяных снов
Вязких,как малиновое варенье
Я плету тугую верёвку из слов
В лестницу стихотворения.

И когда Судный Час мой пробьёт "Ба-бах!"
Звонким выстрелом,как лай шарпея
Не в петле обнаружат меня,а в словах
Намотанных на лебединую шею!


                21.7.2018.
         


Рецензии