***

У каждого свой путь, но он ведёт,
Неотвратимо, в удручающую старость,
В котором каждый, непременно, обретёт
Гнёт мысли об уходе и усталость.
Прогресс старения растёт как снежный ком,
Бегущий по нетронутому склону.
Сметёт он особь, став лавиной, прямиком
В неведомую здравствующим зону.
Что уготовано старью в остатке дней?
Боль, кахексия, телесозерцание
Сквозь линзы для слезящихся очей,
Родни, все раздражённее , брюзжание,
Неутешительность прогностики врачей,
Предчувствие чадящего мерцания
У домовины догорающих свечей,
И ужас мозгового угасания.
Всенепременно, хвори полный ворох
От почесухи до гноящихся свищей,
А в тишине — Костлявой близкий шорох
До цепкой хватки мертвенных мощей.


Рецензии