Разговор с учительницей

Меня второклассник сегодня спросил:
-А можно работать ради работы?
Очень конечно всех удивил.
Сказала бесспорно:-Что ты!
 Работают из-за зарплаты ,дружок.
 Тебе разве не известно?
-Мне папа сказал,что его стишок-
 Вклад в поэзию.Честно.
 Три дня и три ночи он сочинял,
 Чтоб получилось внятно.
 Конечно же мне это объяснял.
 Но как же?Совсем не понятно!
Смотрю в голубые,как море глаза.
А мальчик-то симпатичный.
Не ленился бы часто как "стрекоза"
И табель был бы отличный.
Слегка улыбнулась.Сказала:
-Так вот.Теперь ты уже большой.
 Будешь,как папа наверно писать...
 А выбор-всегда за тобой.

"Стрекоза"-ссылка на басню Крылова "Стрекоза и муравей".


Рецензии
А ты оказывается учительница...
Не знал)

Лерик Валерий   22.07.2018 18:56     Заявить о нарушении