Поэт и ложь

Истинный поэт не может лгать,
как не лгут струны скрипки и гитары,
не может душа безмолвствовать и спать,
когда вокруг лжи отравленные жалы.

Поэт не смеет мелко лгать,
ведь мир его духовный вечен,
его огромность не объять,
он, как пространство бесконечен.

Поэт душою лгать не должен,
нет у него права для вранья,
строка кривды совесть гложет,
не даст уму спокойствия и сна.

Лета его жизни на исходе,
большая часть уже их прожита,
надеясь, смерть увидя на пороге,
не пожалеть, как прошиты года.

Поэт лишь тот, кто ложь не знал,
не посмевший ту черту перешагнуть,
не лицемерил и никогда не лгал,
кому не в чем себя упрекнуть...


Июль  2018г.


Рецензии