Я сижу на облачке

Я сижу на облачке -
И гляжу я вниз.
Облачко, как облачко -
Плыть тебе и плыть.

Ветер их толкает -
Всё быстрей, быстрей.
Тучки прогоняет -
На другую высь.

Там уж сухо стало -
Ты, скачи быстрей.
И полей подольше,
Чтоб пахнуло им.

Напои всех досыта -
Освежи всю гладь.
И польётся песня -
Радости полна.

Отчеканет дождик -
Миссию свою.
И верну обратно -
Я потом его.

Сяду на другое -
Облачко своё.
Погляжу я сверху -
Где ж ведь нужен он.

Попрошу я снова -
Ветерка опять.
Завернёт туда же он -
Влага где нужна.


Рецензии