Про ревность...

Как не крути ,мы все ревнуем,
Никто чтоб нашего не брал,
Всё от того ,что очень любим,
И кто из нас не ревновал?

Таких,наверно,не найдётся,
Среди людских подвижных масс,
Она внезапно подкрадётся,
Ужалив вас хотя бы раз..

Зачем поддались искушению,
Очарование этих чар,
К весьма сомнительным решениям,
Приводят всех, кто не смолчал,

Забыл про ум , дав волю гневу,
И напрочь выключил мозги,
Как быть любимым королевой,
Живя с мышлением трески?

А, между тем, таких немало,
Ревнуйте правильно, друзья,
И не любите, как попало,
Так жить, проверено,нельзя!

Куда придёшь, храня сомнения,
Любовь - не модное клише,
Причиной раннего старения,
Стать могут пятна на душе,

Гласит народное поверье,
Что ревность может их создать,
Но если в сердце есть доверье,
Оно не станет ревновать,

И уж, тем паче ,обижаться,
Это ,вообще, не наш формат,
Мужам привычнее сражаться,
А жёнам вить семейный лад...

Я ,как всегда,за пониманье,
Чтоб сгоряча всех не судить,
Я предлагаю нам, вниманье!
Спокойно сесть и обсудить,

Возможно, искренне признаться,
О том ,что начал ревновать,
Не от желания подраться,
А от боязни потерять,

Того,кто просто очень дорог,
Потом подумаешь -"Дурак!",
Ведь нить любви тонка, как хлопок,
И я бы сделал всё не так...

Сказать хотелось-то красиво,
Мол,отношения есть труд,
А ревность- бич всех импульсивных,
Несовершенный их недуг...

Но что поделать, все мы люди,
И я от ревности лечусь,
Ну а лекарством лучшим будет,
Взаимность ваших светлых чувств...


Рецензии