Дождь стучит в окно

Дождь стучит в окно, как странник.
На плите уже посвистывает чайник.
Сыпану побольше я заварки,
Разолью по чашкам, а не в чарки
Крепкий чай и молоко сгущенное
На закуску вместо огурца соленого.

Утром рано мы в окошко глянем,
Все окрест в густом тумане,
Мне ж все ясно, без подсказки,
Где, какие в мире краски.
Я не стану пить по-черному,
Не пойду бегом блевать в уборную.

Воет в щели ветер мелким бесом
И скулит дворняга под навесом.
Разошелся дождь, зараза,
Поливает будто бы из таза,
Смолки, спрятались все пташки.
Я плесну еще по полной чашке

Чаю крепкого, не водки,
И хотя был день короткий,
Нам ли быть с тобой в печали,
Вместе ночи белые встречали.
Стало ясно мне теперь, виднее,
Вместе жизнь окажется длиннее.


Рецензии