Не люблю нытиков

У нас открыли новый магазин,
Все плачут, нету денег на бензин!
Ну прямо бессребреники все,
Я вижу всё реально, не во сне!

Машинами, что возле магазина,
Забита не одна стоянка,
Продуктов закупают столько,
Как будто завтра юбилей,
Иль предстоит масштабная гулянка!

Зачем цинично лицемерить,
Словам таким, нельзя поверить!
Рабочих мест совсем немного,
От голода не умираем слава богу!

На пенсию прожить довольно сложно,
Это всё реально,
Не надо деньгами сорить,
Потратьте их вполне рационально!

Зачем же ныть всё время,
Денег мол, так мало,
Брюзжанье это всех достало!

Не стоит тыкать на чужой карман,
Вы в жизни свой реализуйте план!
Пора уже давно понять друзья,
Ведь жизнь-то Ваша,
И надейтесь только на себя!!!


Рецензии
Один выход: бежать от этих нытиков подальше и не пускать их в свой ближний круг, Александр!
Таких людей не изменить, всегда найдут тему для нытья.
С уважением,

Татьяна Квелашвили   12.12.2023 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.