Status quo

Пролонгация прострации —
это прототип для нации.
Чуть долгали простофилям,—
что успели ухватили.

Благодетели сияют,
славя нищенство народа,
и, себя не обижая,
щедро дарят плебсу воду.

Плеск планетный в нищих глотках
слышат лишь поля, утёсы...
А терпение в обмотках
славит льдышки и торосы.

Все — в мольбе тельцу златому,
дань воздав засоне-грому.


Рецензии