Буду ждать...

Я в ту ночь, загадала желанье,
В этот миг летела звезда.
Не первое было свидание,
Да запомнился день - среда.

В четверг... были горькие проводы,
Что от них ты любимый ждал.
Лесом шли... кусали нас оводы,
Голос, голос твой трепетал.

Расставанье у нашей Ветлуги,
Здесь лодка за вами пришла.
Видно были с тобой близоруки,
Закончилась наша весна.

Помню звёзды... усыпано небо,
Млечный путь зазывал нас ввысь.
Получилось всё как-то нелепо,
Ну, Серёга, милый, держись!

Буду ждать, я тебе обещала,
Не сдержала обещанье своё.
Мне всё время казалось, держало,
Социальное кредо моё.

Вот поэтому я не дождалась
Спасовать и сейчас могу.
Девой бедною я и осталась,
А любовь к тебе берегу.

Да что возьмёшь с поэта - песчинки,
Скажу ни гроша, за душой.
Помни Нину с починка... починка...
Ах, милый Серёженька, мой...

фото автора мне 19 лет...


Рецензии