Виктору Коврижных, пииту глубинки

Служебное счастье труда!
Это чего и когда?

То ли, когда на работу спешишь,
То ли, когда на бумаге строчишь?

Может получка, карьерный успех?
Разное счастье, наверно, у всех.

В доме Облонских смешалось когда-то,
Или, возможно, что в Старобочатах.

В крае шахтёрском сибирский народ
Просто и ясно по жизни идёт.
Здесь не шныряют столичные штучки –
Деньго-мажоры, жлобы-белоручки.

Всё здесь с размахом: веселье, тревоги,
Море тайги, океаны дороги.
И родники, и грибные поляны,
Росные травы, седые туманы.

В крае шахтёрском в цене честный труд,
Хоть и по-разному люди живут.
Есть и «сидельцы», и старцы святые,
Крепкие, шустрые, полуживые.

Песня баяна с припевкою звонкой,
Запах пшеницы и вкус самогонки.
Песни КАМАЗов – кантаты без слов,
Вальсы шахтёрские, степ поездов.

Сила души, испокон и доныне,
Сибириада – такое ей имя.
Крепкие здесь проживают ребята,
Счастье свершения в Старобочатах.


Рецензии
Твой "степ поездов" меня убил : тики-таки-тук-тики-туки-так...)))

Юрий Абазов   21.07.2018 22:04     Заявить о нарушении
А что? Нормально степ поездов, если брать только звуковую основу.))
Спасибо, Костя. Уважил.

Виктор Коврижных 2   22.07.2018 17:01   Заявить о нарушении
Не умирай, пока живешь! Прими и степом запоёшь.
Восторг вселяет сразу, пленяет нас Абазов.

Константин Карасёв   22.07.2018 17:07   Заявить о нарушении
Основа звуковая - для сердца основная.

Константин Карасёв   22.07.2018 17:08   Заявить о нарушении