Какая ты специя?

Я очень люблю специи и пряности!
А люди, как специи, приправляют вашу жизнь,
Дарят вкус и придают пикантности.

Одни-как перец,
Вносят в вашу жизнь немного остроты,
Другие- как ваниль,
Так приторны, до тошноты...
Бывают- как зира,
Их надо лишь чучуть и к месту.
А кто то как корица-,
Создают уют, и с ними хочется  в рождественскую ночь согреться.

Кого щепоткой, а кого горстями,
Кого то просто так, для яркости,
Как всем любимый карри.

Кто дорог, как на кончике ножа-шафран,
А от чего испортишь жизни привкус,
Если переборщил бадьян.

Кто к мясу, кто к салатам и десерту,
Могу я прировнять себя к приправному эксперту.
Как портят блюдо мне,
Так портят жизнь мою,
А кто то преподносит вкус и остроту.


Рецензии