Был в детстве мир цветным

Был в детстве мир цветным. В нем желтые жирафы
Акаций белых гроздь губешками нашли.
Кораблик среди луж пузырчатых без страха
Плыл, обходя кирпич, как Кук вокруг земли.

А вертолет взлетал, как синяя загадка,
И в голубую даль сознание устремлял.
Мы, вслед смотря ему, подкидывали шапки-
Он каждому из нас "морожко" обещал.

И, помню, во дворе ракета ежедневно
Манила серебром за дали улететь,
Мальчишки рядом с ней встречались непременно,
Чтоб под гитарный риф блатняк лихой напеть.

...В запыленном шкафу найти еще мы можем
Дорог железных бой, разбитую юлу,
Но отчего меня и взрослую тревожит
Летящий вертолет, понять я не могу....

21.07.2018


Рецензии